Sieger beim Gießener Frühjahrslauf der Grundschulen

Über 40 Schüler der 2. – 4. Klasse der Francke-Schule reisten am 8. Mai hochmotiviert zum diesjährigen Frühjahrslauf der Gießener Grundschulen an. In verschiedenen Altersklassen soll dabei eine 1400 m lange Runde um den Schwanenteich so schnell wie möglich bewältigt werden.
Das große Ziel der Läufer war: Den Wanderpokal, den sie in den letzten Jahren mit nach Hause genommen hatten, erfolgreich zu verteidigen.

Nachdem die Kinder in den Tagen vor den Wettkampf aufgrund der Wetterlage noch bangen mussten, ob der Wettkampf überhaupt stattfinden könne, war das Wetter am 8. Mai dann aber doch vielversprechend. So konnte die Schulmannschaft sich voller Vorfreude auf den Weg zum Wettkampf machen. Begleitet wurden die jungen Athleten dabei von Frau Kronenberger, Herrn Thielmann und Frau Karatsev, sowie von einigen Eltern.
Vor Ort konnten die begeisterten Schüler zeigen, was in ihnen steckt. Motiviert wurden sie dabei von den tosenden Anfeuerungsrufen ihrer Mitschüler, Lehrer und Eltern. Ehrgeizig, aber immer sportlich fair und voller Freude, kämpften die Kinder den ganzen Vormittag um den ersehnten Wanderpokal, bis ganz am Ende feststand: Der Pokal bleibt auch dieses Jahr in den Händen der August-Hermann-Francke-Schule.
„Das war sooo cool, als alle für uns geklatscht haben am Ende“, erzählte einer der jungen Läufer mit strahlendem Gesicht. Allein für dieses Gefühl hat sich die Anreise schon gelohnt.

Eine extra angefertigte Medaille für den Sieg mit der Schulmannschaft wurde jedem Kind von Frau Kronenberger noch im Namen der Schule bei der nächsten Schülerversammlung überreicht